[디애슬레틱] 포스테코글루 : "우리가 맨시티에 패배하기를 원하는팬들 이해못해"

작성일 2024.05.14 조회수 93

작성자 정보

• 개구리튀김 작성
컨텐츠 정보

본문

spurs-ange-postecoglou-1024x683.jpg [디애슬레틱] 포스테코글루 : "우리가 맨시티에 패배하기를 원하는팬들 이해못해"
https://theathletic.com/5489777/2024/05/13/tottenham-ange-postecoglou-manchester-city/

by. 찰리 얘클리셰어

화요일 토트넘 홋스퍼와 맨체스터 시티의 경기를 앞두고

앤지 포스테코글루는 "누군가가 자신의 팀이 

패배하기를 바란다면 결코 이해할 수 없을 것"

이라고 말했습니다.

토트넘이 맨시티에 승리하거나 무승부를 거두면 

PL 타이틀을 아스날이 차지할 수 있음으로, 

팬층 중 상당수(소셜 미디어에 따르면 대다수)는 

토트넘이 패배하기를 바라고 있습니다.

"저는 이해하지 못했고 앞으로도 이해하지 

못할 것입니다."라고 그는 말했습니다.

"저는 지난 몇 년간 셀틱과 레인저스에서 

세계에서 가장 큰 라이벌 중 하나에 속해 있었기 때문에 

라이벌 관계는 이해하지만,

누군가가 자신의 팀이 패배하기를 바라는 것은

이해한 적도 없고 앞으로도 절대 이해하지 못할 것입니다."

"우리가 (내일) 팀으로 무엇을 할 거라고 생각하세요?

"이 지구상의 어떤 팀도 마찬가지죠.

그냥 이기기 위해 노력해야 하지 않을까요?

간단하고 기본적인 전제입니다.

사람들이 어떻게 느끼든 저는 크게 신경 쓰지 않아요.

만약 빌라가 월요일에 리버풀을 이기지 못하고

토트넘이 맨시티를 상대로 승리를 거둔다면 

챔피언스리그 진출을 도전할 수 있습니다.

토트넘은 포스테코글루 감독이 

각각 종아리와 무릎 부상으로

남은 시즌을 결장할 것이라고 밝힌 

히샬리송과 이브 비수마 없이 맨시티와 맞붙게 됩니다.

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

승부예측 포인트 이벤트

알림 0