[TF] 소크라티스 파파스타토풀로스, 이번 시즌을 끝으로 은퇴

작성일 2024.05.19 조회수 106

작성자 정보

• 마라미삼 작성
컨텐츠 정보

본문

image.png [TF] 소크라티스 파파스타토풀로스, 이번 시즌을 끝으로 은퇴

레알 베티스의 수비수 소크라티스 파파스타토풀로스가 은퇴를 선언했습니다.

전 아스널의 수비수였던 그는 이번 시즌을 끝으로 35세의 나이에 축구화를 벗을 예정입니다.
이번 시즌을 앞두고 베티스에 합류한 소크라티스는 “2023년 10월. 저는 이 팀에 합류하겠다는 제안을 받아들이기로 결정했습니다. 국가와 리그, 고향을 바꿀 수 있는 좋은 기회였어요. 베티스는 저에게 가족이 되었습니다. 모두가 마치 제가 오래 전부터 이곳에 있었던 것처럼 환영해줬어요. 저는 이 도시와 이 팀을 사랑했어요... 베티스를요. 하지만 가족과 떨어져 지내는 생활이 이 여정을 끝내게 만들었어요. 하지만 축구 선수로서의 커리어를 마무리하고 스페인 리그에서 뛰는 것만큼 행복한 결말을 맺을 수 있는 것은 없습니다."

“이 여정을 함께 해준 모든 분들께 감사드리고 싶습니다. 팀 동료들, 모든 스태프, 첫날부터 저를 믿어주고 마치 오랫동안 이곳에 있었던 것처럼 가족처럼 느끼게 해준 감독님, 팀을 돕는 이 모험에 저를 선택해준 구단 경영진에게 감사의 인사를 전하고 싶습니다. 그리고 승패와 상관없이 응원해주신 모든 베티스 팬 여러분께도 감사드립니다."

“이제 이 유니폼을 입고 두 경기, 아주 중요한 두 경기가 남았습니다... 내일 첫 경기는 승리를 위해 모든 것을 바칠 것입니다. 거기서 여러분을 기다리겠습니다. 고마워요, 베티코스"

“베르디블랑코 영원하라!”

관련자료

등록된 댓글이 없습니다.

승부예측 포인트 이벤트

알림 0